카테고리 없음

현실반찬 | 오뎅볶음 만들기 어묵볶음 반찬

쿠쯔 2020. 3. 15. 23:08

 

1. 납작 어묵은 새끼손가락크기로 썰어 기름두르고 약불에 볶는다.

2. 어묵이 어느정도볶아지면 채썬 양파넣고 볶는다. (난 양파좋아하니까 매니매니.)

3.볶볶볶


4. 양파가 투명해지면 맛간장을 넣고 잘볶는다!
(맛간장 레시피도 올려볼예정이다★)
직접 만든 맛간장이 최고 굿이지만 시판용도 좋다. 그리고 굴소스로볶는것도 무난하다. 굴소스는 짜니까 잘조절해서 넣어야함!

5. 불끄고 참기름을 둘러준다.

6. 참깨를 솔솔솔 뿌린다.
(참깨는 한김식히고 뿌리는게 좋다.안그럼 눅눅해질수도!)

끝!