쿠쯔네 집
이유식큐브 | 파프리카큐브 만들기 본문

노랑,빨강으로 준비했다.

1. 깨끗이 씻은 파프리카를 씨를 제거하고 큼직하게 썬다.

2. 끓는물에 살짝 데친다.

3. 식힌다.


4. 다지기(차퍼)에 넣고 갈거나 다진다.
빨강 노랑 같이 갈아도 괜찮다.

잘 갈렸당 ! 한 200번 돌린듯..

5. 알알이쏙에 30g씩 나눠담는다.
(더 작은단위로 담아서 얼리는게 좋을것같다. 30g넣으니 향이 강해서 거부함 ㅠ)

6. 냉동실에 얼린다.
노랑,빨강으로 준비했다.
1. 깨끗이 씻은 파프리카를 씨를 제거하고 큼직하게 썬다.
2. 끓는물에 살짝 데친다.
3. 식힌다.
4. 다지기(차퍼)에 넣고 갈거나 다진다.
빨강 노랑 같이 갈아도 괜찮다.
잘 갈렸당 ! 한 200번 돌린듯..
5. 알알이쏙에 30g씩 나눠담는다.
(더 작은단위로 담아서 얼리는게 좋을것같다. 30g넣으니 향이 강해서 거부함 ㅠ)
6. 냉동실에 얼린다.