쿠쯔네 집
이유식큐브 | 병아리콩큐브 만들기 본문
<병아리콩>
병아리콩은 7500년 전부터 [[중동]] 지역에서 재배되어온 작물이다. 병아리콩, [[이집트]]콩 등의 여러 이름으로 불리지만, 한국에서는 그 모양이 병아리 머리와 닮았다 하여 주로 병아리콩이라고 부른다. 영어권에서는 chickpea 혹은 chick pea란 단어를 사용하며, garbanzo bean, Egyptian pea라고도 한다.
병아리콩은 고영양 식품으로 특히 단백질과 섬유질이 풍부하며 여러 비타민과 미네랄 또한 많다.
본문출처 : 나무위키


병아리콩, 정말 병아리머리처럼 생겼다!

1. 깨끗이 씻은 후 찬물에 3시간쯤 불린다.

2. 껍질을 깐다.(아기가 먹기에 껍질은 질기다.)
한알한알 까야해서 번거롭지만, 잘 불리면 꽤나 잘벗겨져서 오래걸리진 않는다.

3. 끓는물에 10분정도 삶아준다.



4. 식힌 후 챠퍼에 갈아준다.
타파웨어차퍼 사용하고있는데 아주 잘쓰고있다!
중기이유식 들어갈때부터~ 유아식까지 재료다지기에 좋고,
마늘,청양고추다지기에도 굿 !!

5. 알알이쏙에 20g씩 나눠담고 꾹꾹 눌러준다.

6. 냉동실에 얼려준다.
7. 용기에서 분리하여 지퍼백에 넣고 냉동보관... 하려고 했는데 물기가 너무없어 한덩이로 안얼어서 그냥 알알이쏙 용기채로 보관;;